官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  教育教学
学校召开2017版人才培养方案对标修订审核会
发布部门: 教务处 发布时间: 2018-10-31

1030日下午,学校在东二楼109会议室召开2017版本科人才培养方案对标修订审核会,学校部分教学指导委员会成员,教务处、教学评估中心、校督导室负责人,各教学单位教学负责人,教务处、教学评估中心相关人员参加了会议,王新杰副校长出席会议并讲话,会议由教务处张东初处长主持。

会上,邢培旭副处长首先就对标修订工作实施情况进行了汇报。16个教学单位依据《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》精神,对照教育部发布的《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,结合学校人才培养定位和本专业实际情况,就培养方案进行了修订。各教学负责人从培养目标、核心课程、实践环节等方面具体汇报了2017版本科人才培养方案对标修订情况。与会人员认真听取了汇报,就对标存在的一些共性问题展开了热烈讨论,并就进一步完善工作提出了意见或建议。

张东初处长就对标工作提出了四点要求,一是要把握目标定位、课程架构和学时分配三个关键;二是要对照国标、校标,打造特色,优化人才培养方案;三是要从完善性、权威性和规范性三个方面严格人才培养方案修订的过程管理;四是要通过对标完善,进一步提高育人质量。

王校长作重要讲话。王校长指出,人才培养方案是学校实现人才培养目标的总体计划和实施方案,是组织教学过程、安排教学内容、推进教育教学改革、保证人才培养质量的指导性文件。她强调,人才培养目标是我校对于“培养什么样的人才”的理性思考与周密设计,具有导向性。各专业人才培养方案要按照国家标准和相关专业认证标准,根据学校人才培养总目标、办学定位和专业特色等,合理确定专业培养目标和规格,科学构建课程体系。从汇报情况看,各学院都进行了对标修订,部分学院思考和完善都非常深入。最后,王校长要求各单位要狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实,以对标修订为契机,进一步深化教育教学改革,优化人才培养体系,持续提升教育教学水平,全面推进人才培养质量稳步提高。

  

教务处

20181031

 

  

  

  

图说轻院
 
 
热点新闻
精彩视频
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn